パンの保存方法
近所にあるレストラン兼パン屋さんは、午後8時を過ぎると40%オフになるので、たま〜に買いに行くことがあります。
この日はオレンジパンと食パンを買いました。
長くおいしく食べるために、ちとめんどくさいけどひとてまかけます。
トラコミュ 主婦のつぶやき・・・(*'-'*) |
1枚1枚ラップに包み(これはホットサンド用に8枚切りにしてもらったので2枚1組にして包んでます)
ジップロック等の保存袋に入れて冷凍庫へ。
食べる時は、出してすぐの凍ったままの状態で、トースターなりホットサンドメーカーで焼きます
これでいつでも焼きたての味…は言い過ぎだけど、それに近い味で食べられます。
1番やっちゃいけないのが、パンを冷蔵庫に入れること。
それなら常温に置いとく方がマシ!
以上パンシェルジュ検定3級合格者からのありがたい(爆)お話でした。
ちゃんとパン作ったことないけど(爆)
なんでこの検定受けたのかナゾだけど(爆)
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。