ハイジの白パン
暑いなかご苦労なことにパン作り。
先日富澤商店で強力粉とドライイーストを購入してきたのでね。
今回はハイジの白パン初チャレンジです。
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし |
トラコミュ パン☆デザートお菓子作り |
こちらは教室で焼いたハイジの白パン(手前6個) です。
パン屋さんで見るのも、たいがいこういう形をしてますね。
教室では短い丸い棒で型をつけたのですが、今回普通に丸めた後、ちょっとイキっていろんな飾り切り?をしてみました。
どれもなんか変(笑)
これなんか十字にパックリ割れてほしかったのですが、半分しか割れず。
単純に十字に切るんじゃなくて、なんかコツがあるのかしら?
まあ見た目はともかく、ちゃんと白パンの名の通り白く焼き上がりました。
強力粉と薄力粉で作るレシピなので、何個でも食べられちゃう〜ってくらい軽くてフワフワです。焼きたてはほんっとおいしいですね!
よしよし、大好きなハイジの白パンを作れるようになったので嬉しいです。
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。