話題のにんじんドレッシング
以前マツコさんの番組で見たドレッシング特集で、ドレッシングマイスター?さんオススメの中に入っていた、セゾンファクトリーのすりおろしにんじんドレッシングをいただきました。
内祝いでね、だいぶ前にもらってたものがやっとこお目見え。
番組では蒸し鶏に合うとのことでしたが、シンプルに水菜にかけて。
番組で他に紹介していたドレッシングも気になります。
◼︎松本醤油商店のはつかり胡麻ドレッシング
豆腐や温野菜にオススメとのこと。
◼︎あさくら農園の葱ドレッシング
鯛や鮭のカルパッチョにオススメとのこと。
◼︎アジア食品の黒酢たまねぎドレッシング
南蛮漬けにオススメとのこと。
ちなみにオットはピエトロが大好きです。
番組では人気ベスト3に入ってました。
緑のキャップの方は、定番の和風しょうゆ味のおいしさそのまま、油分70%・カロリー60%カット、しかもコレステロールゼロとのこと。
単にサラダにかけるだけでなく、鶏肉にピエトロをもみこんでから片栗粉をまぶして焼くというのが、オットのチョーお気に入りレシピになってます。
教えたのはわたし!えっへん!
って、番組で紹介してたので作ってみたところ「なにこれ?どうやって作ったん?」ってえらい勢いで食いつきましたわ。
一度こちらのレシピを試してみたいと思ってるんですけどね〜。
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。 下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。 お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村