使ってます 中華スープの素
魔法の調味料と言われるウェイパァーを使い切り、なくても困らないかな〜としばらく迷ったのですが、やっぱり買いに行きました。
今度はウェイパァーではなく、創味シャンタンにしました。
ちなみにうちの近所のスーパーでは値段が一緒でした。
この2つの会社、なんか揉めたんですよ。うひひ←嬉しいんかい(笑)
創味シャンタンのCMでは、真実は白い缶の中にあるとかなんとか言ってますもんね。
半練りタイプの調味料は、使い切るまで長いことかかりますが品質に問題はなく(あくまでも私の場合)中華系の料理には重宝しています。
と、買ったばかりでなんなんですが、こっちの方がよかったかも。
タモリさんも愛用しているそうです。
しかも化学調味料無添加というのがいいではないか。
いつになるか気の長い話ですが、次はこれにしようっと。
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村