アサクラシ

【無理はしない 好きなことだけ 人生は楽しい】

かちゅー湯

スポンサーリンク

最近かちゅー湯を食べています。

究極のインスタントスープと言われるかちゅー湯をご存知ですか?

かつおぶしの袋の後ろにも紹介してました。

 

 

f:id:asako415:20161012212140j:image 

 

 

作り方はとっても簡単です。

器にてんこ盛りのかつおぶしと(かつおぶしをケチると、ケチった味になります)

 

 

f:id:asako415:20161012212152j:image 

 

 

味噌とお好みの具(ネギやわかめなど)を入れて熱湯を注いで味噌を溶かしたらできあがり。

 

 

 f:id:asako415:20161012212200j:image

 

 

かつおの旨みがた〜っぷり、しみじみおいしいです。

ただまあ濡れそぼったかつおぶしを具として食べることに好き嫌いがでるかも。

 

飽きるまでしばらくかちゅー湯ブーム続きます。

 

トラコミュ
おうちごはん