やきめしには木のスプーン
先週の夕食は、飽きもせずほぼ毎日やきめし。
やきめしは木のスプーンで調理するのが便利と聞いて、ずいぶん前にキッチンキッチンで買ったものを使ってます。
この日はレタスチャーハン。
冷凍のミックスベジタブルがあったから投入してみた。
あ、ほぼ毎日やきめし作ってたからといって、別にパラパラ最強やきめしが作れるわけではありません・・・
いいの、パラパラじゃなくても。そんなの気にしない。
確かにね、木のスプーンはやきめしの調理にいいね。
できあがったらそのままそのスプーンで食べられるのもいいね。
ただ、よく考えもせずにテキトーに100均で買ったものだから、柄が太くてちょっと持ちにくい。
もう少し薄かったら持ちやすいのになぁ。
かのはるみ様もキッチンツールとして調理用の木のスプーンを出してます。
でも残念ながら持ち手の長さが34cmもあるから、長すぎて食べにくいわね。
次に木のスプーンを買う時は、もうちょっと持ちやすさを考えて買うことにしましょう。
それでは最後に大事なことを言います。
ミックスベジタブルは、やきめしに合わないわね!!!