話題の桃モッツァレラを作ってみた
昨日テレビのことをぼやいたのが、風に乗って単身赴任中のオットの耳に届いたのか知らんけど、その日の晩に購入したからという報告があった。
明日配達される。やったー
『業者に配線を任せたら 1080円 かかるねんて。それくらいできるやろ?』
と言われ、間髪いれずに
『うん! できるできる!』
と答えたのだが、できひんかったら恥ずかしいな〜。
まあ今はネット環境が整ってるから、行き詰ったらなんなと調べられるでしょ?
神様・仏様・知恵袋様やー!
知らんけど
明日は新しいテレビと1日戯れることになりそうだわ。
どんとこ〜〜〜い!!!
さて、話題のレシピ、桃モッツァレラを作ってみた。
トラコミュ おうちごはん |
レシピを聞いた時は、ええっ!と思い、作ってる最中も、ええっ!と思い、口に入れた瞬間も、ええっ!だった。
はい、できあがり
ネットによると、基本のレシピどおりの材料で作るのがほんまのおいしさらしいが、桃は缶詰となり、白ワインビネガーとレモンの皮は、ポッカレモンで代用した。
それでもすごくおいしかった
あっという間にペロリ!
今度はちゃんと生の桃で作りたい。缶詰だと甘すぎだから。
しかしこういう組み合わせを思いつくなんてすごいよなぁ。
ティーマのプレートは21cmの大きさだけ持ってます。使いやすくていい!ほんとは26cmも欲しいんだけど、食器棚にはいらないという悲しい現実、ううう・・・。26cmでカフェ風ワンプレート盛りをしているみなさんがうらやまし〜。
今晩のおかずはいわしのしょうが煮。
いわしを買えばこのおかずばかりというほど大好物なのだ!
骨まで丸ごと食べるから、体に良さそうだし。
さばいたらあとは圧力鍋にお任せコースだから、楽ち〜ん!
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