意外なおいしさ!スイカのピクルス
宅配野菜で、スイカが丸々1個届きました。
ひとりで食べきるのつらいな〜と思いきや、暑い季節にスイカは美味しく、毎日ノリノリで食べました。
普段は皮付きのまま三角に切ったものにかぶりつくのですが、ちょうどタイミングよくスイカのピクルスのレシピを見たところだったので、このような切り方に。
皮は硬いので切り落とし、ちょっと赤いところを残しておくのがミソらしい。
それにしても、オサレなweck瓶とかじゃなくてごめんなさいね〜。
残念な空き瓶(苦笑)
スイカはウリ科ですもんね、お漬物やピクルスに合う感じするわ〜。
さて翌日いただきました。
うん!さっぱりしておいしいです。また作りたいなって思うくらい。
でもスイカ1個分はいらんよなーと思い、結局半分くらい作ったのかな?
ピクルスは保存が効くので多くても作っておいたらよかったかな〜とちょっと後悔してます。
トラコミュ 保存食 |
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。