ぎんなんパニック!!
利用している野菜宅配サービスから、日頃の感謝としてぎんなんが入ってました。
ぎんなん・・・またか・・・
というのも、3年前にもあったんですよね。
その時はネットで検索してレンジ調理したのでした。
〜3年前の様子〜
(1)封筒に入れる
(2)レンジでチンして殻を破壊・・・っつーか実も破壊(滝汗)
(3)お皿に出す・・・え?こんだけ?・・・ち〜ん
失敗を踏まえて、今回はフライパン調理することに。
(1)フライパンで炒る前に、殻にヒビを入れなければならないが、ペンチでやったところ実ごと破壊してしまうし、ハンマーで叩いてもうまくヒビが入らず、えーい!もうそのまま炒ってしまえ〜!
(2)なんかいい感じに殻が割れてきたからニンマリ。よしよしその調子で割れてくれ。
(3)と思った瞬間、大きな音とともにぎんなんがはじけてアチチアチチとパニック!!!
犬がはじけたぎんなんに飛びつき、それを阻止するため猛然とダッシュ!!!
(4)身の危険を感じたので盾が必要・・・フタをする
(5)フタをしたフライパンの中で次々とぎんなんがパンパンとはじけ、このままでは食べるところがなくなると感じたので火を止める
(6)力加減に苦労しながらハンマーで殻を割って実を取り出して完成!
レンジ調理よりは食べる分が増えましたね。
しかし大変でした(滝汗)
ぎんなんってこんなに大変なものではないと思うのですが。
こんなに苦労して食べたぎんなんは、そりゃもうおいしかったです。
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村