クセになる菜っ葉とバナナチップスの教訓
突然ですが、クイズです。
この野菜はなんでしょう?
ピリッとした辛味がサラダの味のアクセントになる、からし菜の一種です。
正解は、わさび菜です(わかるか〜い)
わさび菜は山菜の葉わさびとは別のものです。
食べ方は生のままでもさっと火を通してでもいいのですが、風味を活かすためにはサラダなどにして生で食べるのがオススメです。
今まで何度か宅配野菜で届いており、この独特の風味にハマって今回もひと袋ペロリでした。もっと食べたい。
ピーナッツバター
友人から小分けパッケのピーナッツバターをもらいました。
ピーナッツバターといえばパンに塗る以外どうやって食べるのかしら?と思いつつ、ある日ピーナッツバターとしょうゆ麹と豆乳を混ぜたものを青菜にかけたところ
うんめ〜!!!
茹でた小松菜に
たっぷりたっぷり・・・
ちょっとこれは豆乳の分量が多すぎてしゃばしゃばですが。
めっちゃハマって青菜が届くたびにこの食べ方をしています。
普段自分では買わないものをもらうと新しい発見があって面白いですね。
初めてのバナナチップス
ある日このまま食べりゃいいのにバナナチップスをわざわざ作ってみようと思い立ち・・・
オーブンがあるんだからオーブンですればいいのにフライパンでしたところ・・・
ち〜ん(T ^ T)
めっちゃ時間がかかったわりには半分以上ふにゃふにゃだし。
カリカリになってるところは単に焦げてるだけだし。
全部カリカリにしようと思ったら灰になるわ。
教訓:チップス作りはオーブンでするべき。
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