パン教室18回目
パン教室に行ってきました。
え?昨日も行ったんじゃないって?
そうなんです、連続です。
月に1回の割合で通っていたのですが、来月は先生の娘ちゃんが小学校入学で、慣れるまでレッスンの予定が組めないそうなんです。
ラスト1回を残して5月以降に持ち越すか、今月卒業するか・・・
別に持ち越してもなんら問題はないんですけどね、3月は卒業にピッタリじゃないですか。
というわけで、ラストレッスン!メニューはバゲットとベーコンエピです。
ベーコンエピっておいしですよね〜。
ベーコンの脂がパン生地に移った部分がまた美味。
さて成形して二次発酵終了です。
バゲットはクープを入れて、ベーコンエピはハサミでチョキチョキ。
先生のランチを食べるのも今日で最後・・・
さびしいな〜。
先生のデモパンを食べるのも最後・・・
さびしいな〜。
私のバゲットとベーコンエピも焼き上がりました。
体験レッスンを受けたのが去年の2月なので、約1年通ってすべてのコース終了です。
パン作りは楽しいので、また教室に通いたいなという気持ちがあるのですが、その前に習ったパンを復習しないといけませんね。
昨日ご一緒した方が、週に1〜2度作ってると聞いて反省しました。
私ってば受けただけで身についてませんもん。えっへん!←威張るな。
4月からは月1回ノルマにしましょう。
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし |
トラコミュ パン教室レポートの会 |
トラコミュ パン☆デザートお菓子作り |
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村