こんにゃくの煮物にハマる
最近こんにゃくの煮物にハマってます。
生意気にもええこんにゃくを買ってきました。
400gでお値段300え〜ん。
味を比べるため、トップバリュ印230gで98円も。
両者の値段の違いは、もちろん原材料です。
大和のこんにゃく→有機こんにゃく芋(国内産)、水酸化カルシウム
トップバリュ印→こんにゃく芋(国産)、海藻粉、水酸化カルシウム
飾り切り作業もたのし。
これ、見た目だけじゃなくお箸での取りやすさもあるんですよね。
さて出汁の登場です。
納豆のたれ在庫一掃セール!
どんどんぱふぱふ〜!
これだけだと濃いので適当に水で薄めます。
そして圧力鍋で一気にど〜ん!!!
それではいただきます。
え?どっちがどっちのこんにゃくかわかるのかって???
わかりますよ。
大和のこんにゃくは薄切りで、トップバリュ印はやや厚切りにしましたから。
で、味の違いがわかったかどうかですが・・・・・
あんまわからんな。
バカ舌バンザイ( ̄▽ ̄)
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックしてにほんブログ村のサイトに移動することで、応援ポイントが入る仕組みになっています(1日1回有効)
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。