レンジでさば味噌缶焼きそば作ってみた
今朝の情報番組で、電子レンジでお弁当のおかずを作るというのをやっていまして、その道のカリスマ主婦が登場していました。
作ったのはこちらの4品。
・チャーシュー丼
・お茶漬けの素で豚炒め
・いんげんの甘辛だれ
・さば味噌缶とねぎの焼きそば
どれも簡単にできて、さすがカリスマ主婦って感じでした。
レポーターの女性が、それぞれのおかずを食べてコメントしていたのですが、さば味噌缶の焼きそばの時だけコメントがびみょ〜。
たぶん好きな味じゃなかったんじゃないかしら?知らんけど。
私はさば缶が好きなので作ってみることに。
とはいえ私がいつも買うのはさばの水煮缶なので、味噌缶はあんまり食べたことがありません。
まずは中華麺2人前を耐熱容器に入れてほぐします。
そこへど〜んと汁ごとさば味噌缶とねぎを入れます。
私はねぎが好きなので、レシピの分量より多い多い。
ごま油たらっとかけたら、フタをしてレンジでチン。
ひと混ぜして味をなじませてできあがり。
本日の夕食です。
焼いてないのに焼きそばとはこれいかに。
さてどんな味なんでしょう。
いただきます。
お・・・・・
初めて食べる味(そりゃそうだ)
うーんうーん、どうだろう・・・
味噌の甘さが気になるなぁ。辛味がほしい。
まあ悪くはない、悪くはないけど、塩やソースの方が焼きそばは絶対おいしい。
でも食べすすめていくと、なんだかクセになるような(無理やり)
おかしい。カリスマ主婦もきっとテレビに取り上げられるから自信のある1軍レシピを紹介しているはずなのに。
やっぱわたしゃ味噌缶より水煮缶が好きだわ。
残りは明日のお弁当にします。
ごちそうさまでした。