サントリーBOSS ラテベースとロールケーキ
オットは1年中アイスコーヒーを好んで飲みます。
ないと暴れます。恐ろしいです。
一方わたしはホットは飲みますが、アイスはめったに飲みません。
なのでオットが帰阪する際は、アイスコーヒーと牛乳の準備が絶対事項です。
今回スーパーでサントリーBOSSの希釈用のコーヒーを見つけたので、試しに買ってみました。
▼こちらは甘さ控えめタイプ ▼
他には焦がしキャラメルやスイートメープルタイプもありました。
希釈用といえば、ガムシロップのような形で1杯ずつ作れるものしか知りませんでしたよ。
ペットボトルでもあったんですね。
オススメの割合は、コーヒーと牛乳が1対3の割合とのこと。
フタにはしっかり4倍希釈とでっかい文字入り。
大きく書いておかないと、うっかりドボドボ入れてしまったら大変ですもんね。
ボトルの横には、1杯分の量が刻まれています。
490mlで10杯分だから、1杯49mlですね。
なぜそんな中途半端・・・
500mlではどうしても作れなかったのか・・・
というわけで、まずは牛乳とコーヒーをキッチンスケールでバチバチきっちりオススメの割合で入れてみました。
いただきます。
コーヒーのほろ苦さがしっかり出てます。
好きな人は好きだろうけど、わたしにはちょっと濃い。
もっと牛乳プリーズ。
先日夜中に帰宅したオットのお土産の、北新地で午前2時まで開いているという8bの看板商品ロールケーキと一緒に。
午前2時までって、さすが北新地やな。
8bのロールケーキを食べるのは久しぶり。
生地はふわふわでクリームは甘すぎずおいしいです。
そうそう。
オットのBOSSコーヒー希釈用の感想はというと、次回から普通のにしてということでした。
お気に召さなかった模様・・・ちーん。
じゃあ次もこれ買っとこか(笑)
レッツ嫌がらせ嫌がらせ♪♪