《やってみた》出しがら茶葉を食べてみよう!
2019年4月30日。
昭和から平成になった時は子どもだったし、学生生活の中に改元が深く関わることはあんまりなかったけれど、社会人の今は書類作成に直結するので身にしみるなぁ。
そんな平成最後の日は、 以前記事にした緑茶の出しがら茶葉の有効活用について。
な〜んの関係もない。
いやいや、チャレンジだから。
平成最後のチャレンジ(しょーもない)
あるマンガを読んでたら、ポン酢をかけて食べるとおいしいという。
というわけで、やってみた。
めかぶに見えんこともない。
それではいただきます。
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ポン酢がよくかかってるところはおいしい。
てか、かけてるポン酢がおいしいだけや。
まあ緑茶感はそんなに気にならないけど・・・
めっちゃおいしくっておかわり!とまではいかないなぁ。
あっ!と思いついて、納豆に混ぜてみた。
うんうん、いけるいける。
でもそこまでして食べなあかんかな?という思いがつきまとう。
それを言っちゃあおしまいなんだけど(笑)
まあこれは気が向いた時に、たま〜に食べることにしようかな。