【商品レビュー】味の素 しょうがギョーザ
むしょうに餃子が食べたくなった日、久しぶりに味の素の冷凍ギョーザを買ってきた。
ほんとはおいしいお店で食べたかったけど。
味の素の冷凍ギョーザは、むかしは好きで食べてたけど、味のリニューアルを重ねるたびにだんだん好きじゃなくなって、もう何年も遠ざかってた。
しょうがギョーザが出てたのも知らなかったわ。
このギョーザはにんにくを使用してないとのこと。
箸がとまらぬ生姜のうまさだって!?!?!
しょうが好きとしては目がハートになるわ。
なんか土台がモタッとしてるなぁと思ってたら
ほほ〜、なるへそ。羽の素つきね。
別にわたしゃ羽いらんねんけどな。
それでは焼きまーす。
裏面のレクチャーを見ると、フライパンに火をつける前に餃子を並べるとのことだけど、うちは鉄のフライパンだからこういう時こまる〜。
だって鉄のフライパンって余熱が大事だから〜。
とりあえずいつもどおり余熱して薄く油を塗ってから並べてみた。
水は不要で、フタをして中火で蒸し焼き5分。
その後フタを取り羽ができるまで焼くとのこと。
あのさぁ、円のようにぐるぐる餃子を並べるのあるじゃん。
あれかっこいいじゃん。
それがしたかったんだよね・・・
なんやこれ。
もう始点から間違ってたな。
あああ〜〜〜!!!
いま金麦のCM見たわっ!!!
なんてミラクル!!!
真ん中に2個かぁ!!!
そこかぁ〜。
さて、羽ができるまでと言われてもよくわからんなぁと思っていたら
焦げた。
まあ許容範囲?
ほんでこれは羽と呼んでいいの?
まあいいか。
それではいただきます。
油がいらない代わりに油っぽさがあるのは昔と変わらないが、味はわりとあっさり。
そして肝心のしょうが感はさほど・・・
言われれば・・・しょうが・・・うーん・・・
もっとガツンときてくれてこっちはかまわないんだけどな。
かなり拍子抜け。
おいしかったけど、また買うかと聞かれれば、うーん。
ま、定番の方も買ったので、そっちも食べて比べてみようかな。
人気餃子いろいろ。