マフィン成長記
以前作ったなかしましほさんの玉ねぎマフィン
その後2回目に挑戦したのですが、友人からナイスなものをおすそ分けしてもらったんです。
それがこちら。
IKEAのベーキングカップです。
IKEAで買うと65枚入りで199円ですが、ネットだとやはり割高ですね。
今回はこちらを使って焼きました。
できあがり。
アルミカップと見た目が全然ちが〜う( ´ ▽ ` )ノ
でも炒めた玉ねぎの塩加減が甘かったみたいで、前回みたいな感動のおいしさはありませんでした。
塩気はしっかりしなくっちゃ。
それにしても滲み出た油分がすごいね。
でもせっかくかわいいカップを使っても、こういうのを使わないからマフィンが横に流れて形が悪いなー。
持ってないなら作ればいいじゃないかっ!!!
私には、これがある!!!
パラパラッパラ〜〜〜〜!!!!!
ギュ〜ニュ〜パック〜〜〜〜〜!!!
切って止めてと工作すること数分、完成。
イイ感じじゃね?(≧∇≦)きゃっきゃっ!
アルミホイルを巻くと熱伝導がいいそうです。
ぴったりぴったり〜〜〜!!!
ではこれを使って3回目の玉ねぎマフィン・・・
玉ねぎがなかったのでにんじんマフィンを作りました。
なかじましほさんのレシピではありません。
お〜!!!
おおお〜!!!
おおおおお〜〜〜!!!
人って成長するんですね〜。
★初回
★今回
これはもう完璧マフィンと言っていいでしょう!!!
ま、肝心の味の方はというと、まあまあだったんですけどね(苦笑)
次はこれで味も見た目もバッチリな玉ねぎマフィンを作るぞ!
最後にちょっと困ったこと。
で、これどこにしまっとくの?
場所とるわー。
ほな捨てる?
マフィン作るたびにこれもいちいち作るん?
そりゃすぐ作れるけどさー、めんどくさっ!
てか、カップ自体がしっかりしたのん売ってるよね。
それで作ればいんじゃね?
IKEAのカップを使い切ったら、次はこういうのんを買おうっと。
トラコミュ パン☆デザートお菓子作り |
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし |
トラコミュ パンケーキ&マフィン |
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
にほんブログ村