マフィン成長記
以前作ったなかしましほさんの玉ねぎマフィン
その後2回目に挑戦したのですが、友人からナイスなものをおすそ分けしてもらったんです。
それがこちら。

IKEAのベーキングカップです。
IKEAで買うと65枚入りで199円ですが、ネットだとやはり割高ですね。
今回はこちらを使って焼きました。


できあがり。
アルミカップと見た目が全然ちが〜う( ´ ▽ ` )ノ
でも炒めた玉ねぎの塩加減が甘かったみたいで、前回みたいな感動のおいしさはありませんでした。
塩気はしっかりしなくっちゃ。
それにしても滲み出た油分がすごいね。

でもせっかくかわいいカップを使っても、こういうのを使わないからマフィンが横に流れて形が悪いなー。
持ってないなら作ればいいじゃないかっ!!!
私には、これがある!!!
パラパラッパラ〜〜〜〜!!!!!

ギュ〜ニュ〜パック〜〜〜〜〜!!!
切って止めてと工作すること数分、完成。

イイ感じじゃね?(≧∇≦)きゃっきゃっ!
アルミホイルを巻くと熱伝導がいいそうです。

ぴったりぴったり〜〜〜!!!
ではこれを使って3回目の玉ねぎマフィン・・・
玉ねぎがなかったのでにんじんマフィンを作りました。
なかじましほさんのレシピではありません。
お〜!!!

おおお〜!!!

おおおおお〜〜〜!!!

人って成長するんですね〜。
★初回

★今回

これはもう完璧マフィンと言っていいでしょう!!!
ま、肝心の味の方はというと、まあまあだったんですけどね(苦笑)
次はこれで味も見た目もバッチリな玉ねぎマフィンを作るぞ!
最後にちょっと困ったこと。

で、これどこにしまっとくの?
場所とるわー。
ほな捨てる?
マフィン作るたびにこれもいちいち作るん?
そりゃすぐ作れるけどさー、めんどくさっ!
てか、カップ自体がしっかりしたのん売ってるよね。
それで作ればいんじゃね?
IKEAのカップを使い切ったら、次はこういうのんを買おうっと。
| トラコミュ パン☆デザートお菓子作り |
| トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし |
| トラコミュ パンケーキ&マフィン |
.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。![]()
にほんブログ村