アサクラシ

【無理はしない 好きなことだけ 人生は楽しい】

パン教室13回目

スポンサーリンク

パン教室に行ってきました。

6回ある中級コースの最後を飾るメニューは、メロンパンと甘納豆入り抹茶うずまき角食でした。

どちらもちょっと時間がかかるという理由でこねは機械におまかせ、するのは成形からだったのでめっさ楽チンでした。

パンを焼いてる間に、先生作のランチをいただき

 

f:id:asako415:20151221190400j:image

 

先生作のパンをいただきました。


f:id:asako415:20151221190411j:image
 
メロンパンはお店で売ってるのみたーい。
甘納豆ってパンに合う〜。
さてさて、私のパンも焼きあがりました。

f:id:asako415:20151221190406j:image
 
ありゃりゃ。
メロンパンの上のクッキー生地が・・・まるでヅラがズレたように・・・
恥ずかし恥ずかし。
 
f:id:asako415:20151221190421j:image
 
敗因は、クッキー生地の巻き込みの甘さであります。
パン生地の下までちゃんと巻き込まないとこうなるんですね。
勉強になりました。
 
さて、角食パンの方は切ってみないと中がわかりませんので、帰宅後早速カットしました。
 
f:id:asako415:20151221190427j:image
 
お〜!うずが巻けてる〜。
 
f:id:asako415:20151221190431j:image
 
ヅラズレメロンパンと一緒に、ランチ第2段いただきまーす。
 
f:id:asako415:20151221190436j:image
 
来年からは上級コースで、念願のハード系のパンが学べます。うれしい!
歯が丈夫なうちにね、大好きなハード系のパンをたくさん食べておきたいのです(笑)
家でベーコンエピやカンパーニュ、バゲットなんかが作れるようになれたらいいな〜。
 
トラコミュ
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし

 

トラコミュ
パン教室レポートの会

 

トラコミュ
パン☆デザートお菓子作り

 

.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*


ブログランキング ブログ村に参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけると大変嬉しいです。 
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村