パン教室13回目
パン教室に行ってきました。
6回ある中級コースの最後を飾るメニューは、メロンパンと甘納豆入り抹茶うずまき角食でした。
どちらもちょっと時間がかかるという理由でこねは機械におまかせ、するのは成形からだったのでめっさ楽チンでした。
パンを焼いてる間に、先生作のランチをいただき
先生作のパンをいただきました。
メロンパンはお店で売ってるのみたーい。
甘納豆ってパンに合う〜。
さてさて、私のパンも焼きあがりました。
ありゃりゃ。
メロンパンの上のクッキー生地が・・・まるでヅラがズレたように・・・
恥ずかし恥ずかし。
敗因は、クッキー生地の巻き込みの甘さであります。
パン生地の下までちゃんと巻き込まないとこうなるんですね。
勉強になりました。
さて、角食パンの方は切ってみないと中がわかりませんので、帰宅後早速カットしました。
お〜!うずが巻けてる〜。
ヅラズレメロンパンと一緒に、ランチ第2段いただきまーす。
来年からは上級コースで、念願のハード系のパンが学べます。うれしい!
歯が丈夫なうちにね、大好きなハード系のパンをたくさん食べておきたいのです(笑)
家でベーコンエピやカンパーニュ、バゲットなんかが作れるようになれたらいいな〜。
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